Стрижка асимметрия на полное лицо


Стрижка асимметрия на полное лицо

Стрижка асимметрия на полное лицо

Стрижка асимметрия на полное лицо

Стрижка асимметрия на полное лицо

Запеченный картофель в духовкеФото: allrecipes.com

Запеченный картофель в духовке – классика русской кухни, а вариаций этого блюда столько, что, задумав приготовить такое блюдо, теряешься в многочисленных рецептах. Мы расскажем о простом, быстром и очень вкусном способе приготовления запеченного картофеля в духовке.

Картофель будто создан для того, чтобы запекать его в духовке – так в нем сохраняется больше всего полезных веществ, он получается менее калорийным (по сравнению с жареными вариациями), а также очень и очень вкусным. Поэтому врачи и диетологи всем любителям этого корнеплода настоятельно рекомендуют именно запекать его, а не жарить или варить (при варке теряется значительная часть витаминов).

В этом рецепте мы расскажем об очень простом и вкусном способе приготовления картошки запеченной в духовке.

Самый простой и вкусный при этом способ запекания картофеля – дольками в масле с чесноком и травами (травы и специи – по вкусу, в принципе, соли и чеснока уже достаточно). Летом, когда под рукой есть молодой картофель, его можно запекать таким способом вообще не очищая, а просто хорошо промыв – будет очень вкусно и полезно, ведь в картофельной кожуре (молодого картофеля) содержится огромное количество витаминов.

Рецепт запеченного картофеля в духовке

Запеченный картофель в духовкеФото: pechenuka.ru

10 клубней картофеля среднего (мелкого – больше, крупного – меньше)

3-4 зубчика чеснока

3 ст.л. растительного масла (любого – подсолнечного, оливкового и т.д. – по вкусу)

зелень

специи по вкусу

соль

Как вкусно запечь картофель в духовке:

Промыть картофель и очистить, либо не очищать если он молодой с тонкой кожицей и почистить щеткой, дольками нарезать или оставить целиком, если картофель мелкий.

Выложить картофель в полиэтиленовый пакет, добавить соль и приправы, лучше всего добавить сушеные прованские травы, если же отдельно, то подойдет розмарин, тимьян, укроп.

Полить картофель, приправленный солью, травами и специями, растительным маслом – лучше оливковым.

Добавить к картофелю чеснок – лучше всего очистить зубчики и раздавить их плоской стороной ножа, так чеснок даст больше аромата.

Перемешать содержимое пакета, затем выложить картофель в жаропрочную форму для запекания и поставить ее в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 20-40мин в зависимости от размеров кусочков картофеля, не накрывая его ничем – так он зарумянится.

Перед подачей запеченный с чесноком картофель посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Если по этому рецепту готовится молодой картофель, то его можно запекать целиком, крупный молодой картофель просто нарезается ломтиками, тоже не очищается – запекается с кожицей. Немолодой картофель с толстой кожурой лучше очистить. Чем крупнее дольки картофеля, тем дольше его нужно будет запекать.

Расскажите о своем любимом способе запекания картофеля, друзья! Поделитесь с нами секретами вкусного запеченного в духовке картофеля.

Видеорецепт запеченного картофеля в духовке


Источник: http://ovkuse.ru/recipes/zapechenyi-kartofel-v-duhovke/

X


Стрижка асимметрия на полное лицо

Стрижка асимметрия на полное лицо

Стрижка асимметрия на полное лицо

Стрижка асимметрия на полное лицо

Стрижка асимметрия на полное лицо

Стрижка асимметрия на полное лицо

Стрижка асимметрия на полное лицо

Стрижка асимметрия на полное лицо

Похожие статьи: