Поздравления с днем рождения бабушка в прозе


Поздравления с днем рождения бабушка в прозе

Поздравления с днем рождения бабушка в прозе

Поздравления с днем рождения бабушка в прозе

Главная / Салаты

Салаты по праву считаются одними из самых популярных и весьма вкусных блюд в любой кухне, благодаря тому, что они просты в приготовлении. В арсенале любой хозяйки всегда найдется несколько вкусных рецептов, которые она любит и умеет готовить. Салаты имеют и самое универсальное применение – они могут быть повседневными, и ими можно украсить праздничный стол по любому случаю. Салаты – настоящая кладовая витаминов и полезных веществ. Они незаменимы при диетическом питании. Витаминную пользу салатов мы особенно чувствуем в зимний период: когда за окном зимняя стужа, так приятно на своем столе иметь маленький кусочек ушедшего лета!

О пользе салатов говорит и мнение специалистов-диетологов. Они полагают, что если человек активно использует в своем рационе салаты, то его питание правильное и сбалансированное.

Почему так важно искусство приготовления салатов в наше время? Человек давно стремится отказаться от неправильного образа жизни и перейти к здоровому питанию. Люди тщательно следят за качеством продуктов и их сочетаемостью. Некоторые из нас очень стараются придерживаться весовой нормы и считать калории. Любой салат из овощей – пища низкокалорийная. Именно поэтому мы стараемся использовать салат при малейшей возможности – в повседневном меню или за праздничным столом. Все это для того, чтобы сбалансировать тяжелую и легкую пищу и не перегружать желудок.

Ещё необходимо помнить, что эстетический вид любому салату придадут мелко нарезанные овощи. Если ингредиенты нарезаны крупными кусками, салат потеряет и во внешнем виде, и по вкусовым качествам. Он плохо пропитается. В салат добавляют различные специи – здесь важно не переборщить. Если в салате слишком много специй – основные компоненты просто потеряются. Их вкус забьется ароматом приправ и блюдо получится не вкусным.

Незаменимыми в рационе любого человека считаются овощи. Это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. Каждый из нас охотно употребляет овощи в вареном или сыром виде, это очень полезно и вкусно. Мы наиболее часто используем их в виде салата, но можем подавать и в качестве гарнира. Кладовой витамина А считается морковь. Витамин С содержится в капусте и лимоне.

Чем ещё удобен в меню салат? Его можно сотворить буквально из воздуха, - т.е. из минимального набора продуктов. Поэтому смело выбирайте рецепт и читайте. К тому же каждый рецепт в этом разделе имеет не только фотографию конечного результата, но и пошаговую инструкцию процесса приготовления. Проявите свою творческую смекалку, и вы увидите потрясающий результат, который незамедлительно отметят все ваши близкие и друзья.

Как варить варенье из абрикосов: полезные советы

Как варить варенье из абрикосов: полезные советы

Рецепт №1 - , ягоды абрикос - 1000 г;, сахарный песок - 500 г., Рецепт №2 - , плоды абрикос - 1000 г (без косточек);, грецкие орехи - 250 г;, сахарный песок - 600 г.

Салаты на зиму без стерилизации

Салаты на зиму без стерилизации

огурцы - 3000 г;, масло подсолнечное - 3 ст.л.;, петрушка (пучок) - 1 шт.;, 6% уксусная эссенция - 120 мл;, репчатый лук - по желанию;, соль - 40 г;, чеснок - 1-2 головки;, сахарный песок - 200 г.

Зимний салат из огурцов

Зимний салат из огурцов

Рецепт №1: - , капуста белокочанная - 800 г;, морковка - 1000 г;, огурцы - 2000 г;, репчатый лук - 1000 г;, томаты - 1200 г;, постное масло - 250 мл;, уксусная эссенция - 100 мл;, сахарный песок - 60 г;, соль - 20 г., Рецепт №2: - , огурцы - 2000 г;, репчатый лук - 500 г;, болгарский перец - 400 г;, морковка - 500 г;, паприка - 2 шт.;, чеснок - 5 зубчиков;, сахарный песок - 100 г;, соль - 40 г;, уксусная эссенция - 100 мл;, масло подсолнечное - 100 мл.

Домашние заготовки на зиму - рецепты

Домашние заготовки на зиму - рецепты

Кабачковая икра: - , кабачки - 800 г;, морковь - 100 г;, корень петрушки - 10 г;, томатное пюре - 100 мл;, репчатый лук - 1 шт.;, зелень - 1 пучок;, специи - по вкусу., Кабачки в яблочно-свекольном соке: - , кабачки - 1000 г;, яблочный сок - 200 мл;, свекольный сок - 200 мл;, лимонная кислота - 2 г;, аскорбиновая кислота - 2 г;, масло постное - 200 мл;, семена укропа (перетертые) - 1 ст.л., Кабачки в яблочно-масляной заливке: - , постное масло - 200 мл;, яблочный сок - 200 мл;, кабачки - 1000 г;, соль - 30 г;, сахарный песок - 30 г;, чеснок - 50 г., Салат из кабачков: - , кабачки - 5000 г;, морковка - 500 г;, зелень - 350 г;, сахарный песок - 200 г;, чеснок - 100 г;, постное масло - 500 мл;, уксусная эссенция - 200 мл.

Морская капуста консервированная: лучшие рецепты

Морская капуста консервированная: лучшие рецепты

морская капуста - 700 г;, соль - 2 ст. л;, сахарный песок - 1 ст. л;, лавровый лист - 2 шт.;, гвоздика - 2 шт.;, вода - 400 мл., Салат из консервированной морской капусты: - , морская капуста - 250 г;, кальмары - 130 г;, постное масло - 2 ст. л;, перец - 1 щепотка;, соль - по вкусу, петрушка - 1 пучок;, морковка - 1 шт.;, репчатый лук - 1шт.

Изумрудное королевское варенье

крыжовник - 1000 г;, вода - 600 мл;, сахарный песок - 1500 г.

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

огурцы - 1000 г;, семена кунжута - 1-2 ст. л.;, чеснок - 4 дольки;, соевый соус - 2 ст. л.;, острый перец - 1 ч. л.;, масло растительное - , уксус - 2 ст. л.

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

Кабачковая закуска на зиму - , сладкий перец - 350 г;, кабачки - 1000 г;, морковка - 250 г;, чеснок - 1 головка;, недозрелая слива - 300 г;, соль - 50 г;, петрушка - 1 небольшой пучок;, уксусная эсенция 6% - 30 мл;, сахарный песок - 70 -100 г;, масло постное - 150 мл., Кабачки по-украински - , кабачки - 1700 г;, зелень - 1 пучок;, чеснок - 2 головки;, сахарный песок - 3 ст. л.;, соль - 2 ст. л.;, постное масло - 150 мл;, столовый уксус 6% - 50 мл;, вода - 1 стакан., Засолка кабачков на зиму: - , кабачки - 1000 г;, чеснок - 1 головка;, укроп - 50 г;, пряности - по желанию;, листья хрена - 20 г;, лавровый лист - 3-4 шт., Зимний Салат из кабачков: - , кабачки - 1000 г;, помидоры - 1500 г;, соль - 1 ст. л., чеснок - 250 г;, острый перец - 1 стручок;, сахарный песок - 2 ст. л., лук репчатый - 500 г., Кабачки на зиму в яблочном соке - , кабачки - 1500 г;, постное масло - 250 мл;, яблочный сок - 250 мл;, чеснок - 4 зубчика;, вода - 250 мл;, соль - 2 ст. л.;, сахарный песок - 2 ст. л., Кабачки с рисом на зиму - , кабачки - 2000 г;, томаты - 1000 г;, репчатый лук - 1000 г;, морковка - 1000 г;, болгарский перец - 1000 г;, острый перец - 1 стручок;, соль - 4 ст. л.;, масло подсолнечное - 200 мл;, рис - 2 ст. л.;, уксус - 1 ч.л.;, чеснок - 2 головки., Консервированные кабачки: - , кабачки - 1,5-2 кг;, томаты - 1 кг;, растительное масло - 150- 200 мл;, соль - 3 столовые ложки;, чеснок - 2 головки;, укроп, петрушка и кинзу - 1 пучок., Салат из кабачков: - , спелые кабачки - 5000 г;, морковка - 250 г;, сахар - 150 г;, укроп - 50 г;, чеснок - 150 г;, масло постное - 500 мл;, кислота уксусная - 1 ст.л.;, вода - 500 мл., Маринованные кабачки: - , черный перец - 6 горошин;, кабачки - 2000 г;, гвоздика - 8 шт.;, лавровый лист - 3 шт.;, 9% уксус - 500 мл.

Рецепт. Огурцы на зиму. Салат

Рецепт. Огурцы на зиму. Салат

“Зимний король” - , огурцы - 5 кг;, зелень - 300 г;, репчатый лук - 1000 г;, сахар - 2 ст. л.;, соль - 6 ст. л.;, уксус - 100 мл;, перец - по вкусу., “Сырой салат” - , огурцы - 3 кг;, чеснок и лук - 300 г;, сахар - 300 г;, 9% уксус - 140 мл;, соль - 100 г.


В начало Предыдущая 1 2 3 4 5 6 В конец



Источник: http://www.ya-povar.com/salatyi/



Поздравления с днем рождения бабушка в прозе

Поздравления с днем рождения бабушка в прозе

Поздравления с днем рождения бабушка в прозе

Поздравления с днем рождения бабушка в прозе

Поздравления с днем рождения бабушка в прозе

Поздравления с днем рождения бабушка в прозе

Поздравления с днем рождения бабушка в прозе

Поздравления с днем рождения бабушка в прозе

Поздравления с днем рождения бабушка в прозе

Поздравления с днем рождения бабушка в прозе

Поздравления с днем рождения бабушка в прозе

Поздравления с днем рождения бабушка в прозе

Похожие статьи: