Печенье гусиные лапки рецепт пошагово


Печенье гусиные лапки рецепт пошагово

Печенье гусиные лапки рецепт пошагово

Печенье гусиные лапки рецепт пошагово

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Достаточно известное творожное печенье в форме гусиных лапок. Вкусная и простая выпечка к вечернему чаепитию или на завтрак.

Ингредиенты

Мягкий творог - 220 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Пшеничная мука - 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 5 ст. л.

  • На 4 человек
  • 189 кКал на 100 г
  • Хранить при комнатной температуре
  • 11.11.2014 / 23.01.2017
  • 310 просмотров за 30 дней
  • 26 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Печенье "Творожные лапки" — это практически брат , рецепт которого я показывала буквально на днях. В отличии от печенья Треугольники, в Гусиных Лапках (меньше масла, присутствует яйцо, тесто лежит 30 минут в холодильнике, муки меньше, вместо соды разрыхлитель), кроме того формовка печенья в процессе лепки отличается (манипуляция с вилкой - просто находка!). С этим рецептом я ещё раз убедилась, что творожная выпечка — это супер, это моё. Печенье понравилось очень, мягкое, а аромат словами не описать!


Для приготовления печенья «Творожные гусиные лапки» подготовьте: творог, сливочное масло, яйцо, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар.


Соедините мягкий творог, холодное масло из холодильника (натертое на крупной тёрке) и одно небольшое куриное яйцо. Перемешайте всё это ложкой.

Готовим тесто для печенья Творожные лапки


Всыпьте в творожную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить муку


Замесите творожное тесто ложкой, а затем рукой соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

Тесто для печения гусиные лапки из творога


Затем тесто разделите на несколько частей. Берите одну часть теста, раскатывайте, подсыпая муку (муки используйте сколько понадобится, чтобы тесто не липло ни к скалке, ни к столу, но не забейте тесто), и вырезайте круглые заготовки стаканом большого диаметра.

Вырезать круги из теста


А теперь поступите ПОЧТИ так же, как и в случае с , а именно: кружочек теста одной стороной положите в сахар и слегка придавите ладонью, чтобы сахар прилип (1 и 2), сложите его пополам внутрь сахарной стороной (3), затем окуните в сахар одну сторону(4), затем ещё раз сложите печенье пополам сахарной стороной внутрь и окуните в сахар (5), вилкой ощутимо так придавите серединку печенья (6), вилку уберите и вы увидите полосатый узор (7)- благодаря этой процедуре печенье будет держать форму во время выпечки и станет похожим на лапки (гусиные или утиные:)).

Сформовать печенье гусиные лапки


Таким же образом сформируйте печенье из всего количества теста (всего у меня получилось 18 "лапок"). Выпекайте "творожные лапки" в разогретом духовом шкафу (180 градусов 30 минут).

Фото печенья творожные гусиные лапки


Печенье Гусиные Лапки остудите и можно угощаться, и угощать близких.

Рецепт печенья творожные лапки

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты творожного печенья

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

от

творожное печенье

от

Понравился рецепт «Печенье «Гусиные лапки»»?

Смотрите похожие рецепты!

Творожное печенье с овсяными хлопьями и апельсином

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Фигурное печенье

Печенье «Минутка»

Капкейки ароматные

Треугольники с курицей

Поморские наливные шаньги

Кекс на маргарине


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3917



Печенье гусиные лапки рецепт пошагово

Печенье гусиные лапки рецепт пошагово

Печенье гусиные лапки рецепт пошагово

Печенье гусиные лапки рецепт пошагово

Печенье гусиные лапки рецепт пошагово

Печенье гусиные лапки рецепт пошагово

Печенье гусиные лапки рецепт пошагово

Печенье гусиные лапки рецепт пошагово

Печенье гусиные лапки рецепт пошагово

Похожие статьи: