Красивое поздравление на ингушском языке


Лучшие новости сайта

Красивое поздравление на ингушском языке

Красивое поздравление на ингушском языке

Красивое поздравление на ингушском языке

Красивое поздравление на ингушском языке

Содержание

Постные блюда могут существенно внести изменения в ваш повседневный рацион питания. Предлагаем познакомиться с рецептами приготовления вкусных постных пирогов с грибами.

Постный пирог с грибами из слоеного теста

Ингредиенты на 5 порций:

  • тесто слоёное – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • мука – 1 ст. (лучше гороховая);
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Грибы нашинковать как можно мельче, обжарить до готовности.

Луковицы порезать небольшими колечками и также обжарить. Соединить с измельчёнными грибами и тушить 5 мин. Посолить, снять с огня, охладить и выложить в тарелку.

Посыпать мукой поверхность стола, раскатать тесто и положить пласт в форму для запекания, сформировав из него бортики.

Холодную начинку распределить ровным слоем по тесту.

Для заливки: соединить муку, соль и давленный чеснок. Влить столько воды, чтобы заливка получилась консистенции густой сметаны.

Мелко порубленную зелень смешать с заливкой и хорошенько перемешать. Заполнить грибную начинку в тесте и поставить форму в заранее разогретую духовку.

Постный пирог с грибами выпекать 25-30 мин при 180 °C.


Постный пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста

Питательным и полезным вариантом считается постный пирог с капустой и грибами.

Важно: для постных пирогов всегда готовится тесто без использования яиц, сливочного масла и молока. Для него берётся вода, растительное масло и сухие дрожжи.

  • постное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • свежая капуста – 150 г;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • вешенки – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло растительное – 60 мл;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

На масле поджарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

Нашинковать мелко свежую капусту, соединить с квашеной, и всё отправить к луку. Жарить на медленном огне 15 мин, не забывая помешивать.

Вешенку измельчить, пожарить в масле до корочки и всыпать к овощам. Дать протушиться 10 мин, снять с огня и охладить.

Для соуса: на сухую сковороду высыпать муку и поджарить до кремового цвета. Влить 20 г подсолнечного масла (1 ст. л.) и размешать до однородности. Добавить 100 мл воды, перемешать и всю смесь вылить в начинку. Приправить солью, молотым перцем, перемешать и дать остыть.

От теста отрезать 100 г для того, чтобы потом украсить пирог. Остальное разделить на две части: 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть и выложить в форму, смазанную маслом, подняв по краю бортики из теста.

Засыпать на тесто начинку и расправить ровным слоем. Раскатать скалкой меньшую часть теста и выложить на начинку, защипывая края с бортиками. В середине оставить маленькое отверстие, чтобы при выпекании выходил пар.

Из кусочка оставленного заранее теста сделать ножом украшения в виде листочков или ёлочки, уложить сверху, смазав раствором чёрного чая с сахаром.

Печь постный пирог с капустой и грибами до золотистой корочки при температуре 180-200°C.

Постный пирог с грибами, картошкой и луком-пореем

Очень интересным вариантом для соблюдающих пост является постный пирог с грибами и картошкой.


Его можно готовить даже в праздничные дни для гостей, и они оценят его вкус.

  • тесто постное дрожжевое – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 8 шт.;
  • масло оливковое;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Картофель очистить, произвольно порезать и поставить варить до готовности.

Колечками порезать лук-порей, обжарить на оливковом масле, чтобы был мягким.

Грибы накрошить маленькими кусочками, всыпать в лук и протушить 15 мин.

Сварившийся картофель слить, сделать густое пюре и смешать с грибами. Влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить соль, мускатный орех, молотый перец и хорошо размешать.

В форму для выпекания пирога выложить одну половину раскатанного теста, приподнять бортики.

Ровным слоем выложить начинку, а сверху укрыть раскатанной второй половиной теста.

Печь 20-25 мин при температуре 180°C.

Хочется сказать, что готовить грибной постный пирог совсем не трудно. Это очень приятное занятие, которое даёт ощущение праздничного настроения.

Постный грибной пирог с помидорами

  • дрожжевое постное тесто – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • белая часть лука-порея;
  • зелень укропа и петрушки;
  • постное масло для жарки;
  • перец, соль.

Нарезать полукольцами репчатый лук, колечками лук порей. Жарить вместе на постном масле до мягкости.

Грибы нарезать мелкими брусочками, соединить с луком, посолить, бросить перчик, зелень, соль и тушить, пока не выпарится жидкость.

В формочку выложить раскатанное тесто, приподняв бортики.

Остывшую начинку разложить по пласту, сверху распределить нарезанные тонкими слайсами томаты и накрыть вторым пластом теста. Сделать вилкой несколько дырочек, чтобы выходил пар.

Поставить в горячую духовку и выпекать 30-40 мин при 180°C.

Загрузка...



Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/recepty-pirogov-s-gribami.html



Красивое поздравление на ингушском языке

Красивое поздравление на ингушском языке

Красивое поздравление на ингушском языке

Красивое поздравление на ингушском языке

Красивое поздравление на ингушском языке

Красивое поздравление на ингушском языке

Красивое поздравление на ингушском языке

Красивое поздравление на ингушском языке

Красивое поздравление на ингушском языке

Похожие статьи: