Кальмар жареный рецепт с пошагово


Кальмар жареный рецепт с пошагово

Кальмар жареный рецепт с пошагово

Кальмар жареный рецепт с пошагово

Желаете узнать, как идеально приготовить блюдо Гигантский кальмар, жареный с луком и сметаной? Комментарии, состав, похожие рецепты, порядок приготовления, пошаговые фото, советы.

Кальмар жареный с луком и сметаной

ингредиенты на 4 порции

1 гр кг л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Кальмары
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Лук репчатый
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Сметана
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 4Сода пищевая
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 5Соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 6Перец черный молотый
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Филе нужно вымочить с содой

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Хорошенько поварить

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Проваренное мясо кальмара хорошо разделяется на волокна

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Обжарить с луком

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влить немного сметаны и протушить пару минут

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вкусно с зеленью

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

Мясо кальмара нужно довольно долго вымачивать. Для этого в литре воды разводят чайную ложку соды и оставляют в нем филе (можно замороженное) на несколько часов, можно и на ночь.

Затем в этой же воде ( или в свежей с новой порцией соды) поварить 2-3 минуты. Будьте внимательны – сразу будет много пены. Вы почувствуете неприятный аммиачный запах – все правильно, так и должно быть. Именно это мы и вывариваем.
После этого кальмара охлаждают на воздухе (я это делаю в дуршлаге).
Теперь можно порезать его соломкой и, посолив и поперчив, обжарить с луком. 
Когда мясо (или рыба? Кто знает?) поджарится, добавляем половину стакана сметаны. Не нужно ею заливать сковородку, она должна вписаться в блюдо и не создавать лишней жидкости. Пару минут под крышкой – и гигантского кальмара можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

Личные впечатления о рецепте:

Сочный кальмар в сметанном соусе – удивите ваших близких.
Мне это блюдо больше нравится в горячем виде. Но оговорюсь – на любителя. Консистенция может быть немного «резиновой», но все равно вкусно.
Иногда в магазинах можно встретить филе гигантского дальневосточного кальмара. Нет, это совсем не то же самое, что обычный мелкий кальмар. Его приготовление требует определенной специфики.

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Кальмар жареный с луком и сметаной

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Кальмар жареный с луком и сметаной

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Кальмары жареные - 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные - 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие - 74 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
, , , , ,
Источник: https://1000.menu/cooking/10698-gigantskii-kalmar-zharenji-s-lukom-i-smetanoi

X


Кальмар жареный рецепт с пошагово

Кальмар жареный рецепт с пошагово

Кальмар жареный рецепт с пошагово

Кальмар жареный рецепт с пошагово

Кальмар жареный рецепт с пошагово

Кальмар жареный рецепт с пошагово

Кальмар жареный рецепт с пошагово

Кальмар жареный рецепт с пошагово

Кальмар жареный рецепт с пошагово

Кальмар жареный рецепт с пошагово

Кальмар жареный рецепт с пошагово

Кальмар жареный рецепт с пошагово

Похожие статьи: