Фото на аву девушкам на мамбу


Фото на аву девушкам на мамбу

Фото на аву девушкам на мамбу


Кальмары в кляре
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для небольшой вечеринки с друзьями можно приготовить различные закуски, в том числе и кальмары в кляре. От такой закуски будут в восторге особенно любители морепродуктов. Они отлично подойдут к бокалу пива или вина. Да и их приготовление не составит труда.
Существуют различные рецепты кляра: на основе вина, пива, кефира или же как в нашем случае, с использованием минеральной воды. Смотрите ниже рецепт с фото, где пошагово описано, как приготовить вкусные кальмары в кляре.
Интересными будут и креветки в кляре.

Ингредиенты:

- кольца кальмаров – 350 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- минеральная вода – 100 мл,
- пшеничная мука – 100 г,
- сок лимона – 1 ст. лож.,
- чеснок сушенный – 1 ч. лож.,
- перец чили – ½ ч. лож.,
- имбирь молотый – щепотка,
- соль – по вкусу,
- базилик - щепотка,
- специи – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.

Проварить
1. Если используете замороженные кольца кальмаров, их необходимо предварительно разморозить. Переложите подготовленные заготовки в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 5 минут, периодически снимая пену. Откиньте на дуршлаг и немного сполосните холодной водой. Оставьте, чтобы остыли. Совет: не стоит слишком долго варить кальмары – они станут жесткими. Смотрите наш рецепт - сколько варить кальмары.


Приправить специями
2. Тем временем приготовьте кляр. Для этого смешайте в миске яйцо, лимонный сок, специи и минеральную воду. Тщательно перемешайте содержимое. Совет: при отсутствии сушеного чеснока, можете использовать свежий чеснок, измельченный в ступке.


Добавить муку
3. Добавьте пшеничную муку и снова тщательно перемешайте, чтобы кляр не содержал мучные комочки и стал однородным.




Обвалять в кляре
4. Окуните поочередно в полученный кляр остывшие кольца кальмаров таким образом, чтобы они были со всех сторон «окутаны» кляром.


Выкладываем на сковородку

5. Жарьте их во фритюре (в раскаленном растительном масле) со всех сторон до золотистой корочки. Готовые кольца кальмаров переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Совет: жарить кальмары в кляре можно и на сковороде, с достаточным количеством растительного масла.


Выкладываем на тарелку
6. Сервируйте кальмары в кляре с любимым соусом. Желательно, чтобы он содержал различные специи, чеснок и укроп, который придает соусу приятный аромат. Совет: соус можно приготовить самостоятельно из домашнего майонеза или натурального йогурта, добавив специи и обязательно чеснок с укропом.

Приятного аппетита!



Источник: http://namenu.ru/9202/Kalqmary_v_klyare/



Фото на аву девушкам на мамбу

Фото на аву девушкам на мамбу

Фото на аву девушкам на мамбу

Фото на аву девушкам на мамбу

Фото на аву девушкам на мамбу

Фото на аву девушкам на мамбу

Фото на аву девушкам на мамбу

Фото на аву девушкам на мамбу

Фото на аву девушкам на мамбу

Фото на аву девушкам на мамбу

Фото на аву девушкам на мамбу

Похожие статьи: