Фото марины салат


Фото марины салат

Фото марины салат

Фото марины салат

 >  >



Найдено 96 рецептов.
Шарлотка от тети Светы
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Масло топленое
  • Мука пшеничная
  • Яблоко
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала... Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой... Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

Категория: -> ->

Назначения: :

:

:
 

Тэги:          

2 сентября 2009 года

1146 баллов


Шарлотка в мультиварке
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Яблоко
Рецептов шарлотки на сайте много, я предлагаю не рецепт, а способ приготовления. Результат – ароматное и нежное чудо высотой 8 -9 см, диаметр 22 см. После приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой первый рецепт на сайте, до сих пор участвовала только пассивно. Надеюсь, Вы будете великодушны и тапками не закидаете. Не судите строго за оформление – везла шарлотку в гостинец, поэтому окончательную красоту наводила уже на месте.

Категория: ->

Назначения: :
:
:
 

Тэги:  


Простая шарлотка с яблоками
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Коньяк
  • Соль
  • Ванильный сахар
  • Яблоко
Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).

Категория: -> ->

Назначения: :
 

Тэги:  

22 марта 2008 года

457 баллов


Тэги:        


Шарлотка на творожном тесте
  • Мука пшеничная
  • Творог
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Яблоко
  • Разрыхлитель теста
  • Соль
В канун Яблочного Спаса хочу преподнести для вас изумительную шарлотку на творожном тесте. Ещё издревле в этoт пpaздник coxpaнилacь xopoшaя тpaдиция xoдить дpуг к дpугу в гocти и пpинocить угoщeния. Ocoбeннo пoльзoвaлacь cпpocoм paзличнaя выпeчкa c яблoкaми и мeдoм, пиpoги. Давайте не будем нарушать традиции, угощайтесь!

Категория: -> ->

Назначения: :
:


:
 

Тэги:    


Шарлотка на кефире
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Кефир
  • Сода
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Яблоко
Раньше пекла бисквитную шарлотку и, честно говоря, сомневалась насчет кефира в этом рецепте! Ах, как же я ошибалась! Шарлотка бесподобная! Какой аромат, какая красивая корочка! Тесто воздушное и, наверное, не черствеет долго. Намеренно вставила "наверное", т. к. больше пары часов она у нас не держится)). сметаем до крошки! ))

Категория: -> ->

Назначения:
: /
:

:

 

Тэги:          


Моя любимая шарлотка
  • Молоко сгущенное
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель теста
  • Яблоко
  • Цедра лимона
  • Корица
  • Орехи грецкие
  • Изюм
  • Соль
У вас бывает такое - увидели рецепт и сразу же хочется его повторить? Если честно, то у меня почти со всеми рецептами такая петрушка! Вот так и с этим просто любовь с первого взгляда и дальнейшего прочтения рецепта моей френдессы Марины /marinkara/ из ЖЖ сразу же очень и очень захотелось этой безумно вкусной и простой в приготовлении шарлотки! Сказано - сделано! Рекомендую...

Категория: -> ->

Назначения: :

:

:

 

Тэги:  


Тэги:  

19 октября 2008 года

206 баллов


Тэги:            


Яблочная шарлотка из песочного теста
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Желток яичный
  • Соль
  • Сахар
  • Белок яичный
  • Сахарная пудра
  • Кислота лимонная
  • Повидло
  • Яблоко
  • Орехи грецкие
Яблочная шарлотка из песочного теста с меренгой и грецкими орехами. Вкусная, нежная и красивая шарлотка пришлась по вкусу моим гостям за дружественным чаепитием! Рекомендую к чаю и просто на десерт! Форма d=19см

Категория: -> ->

Назначения:
:
:


:
 

Тэги:  




Шарлотка с яблоками. Шарлотка (фр. Charlotte) — нежный десерт, который представляет собой сладкий пирог из запеченных в тесте яблок. Шарлотки очень популярны среди хозяек летом и осенью – во время изобилия яблок. Яблоки используют для выпекания популярного пирога по вполне прозаичной причине - чтобы «не пропали». Впрочем, и вкусовые качества шарлотки оцениваются очень высоко, тем более что испечь ее совсем несложно.
Исторически шарлотка восходит к английскому пудингу, который готовили из размоченного в масле хлеба и яиц со слоем яблок наверху. Сегодня шарлотка – это бисквит с яблочной начинкой.
Шарлотку можно приготовить из теста на сметане или кефире, которое нужно хорошенько взбить. Пирог можно выпекать не только в духовом шкафу, но также в микроволновке и мультиварке.
Для приготовления шарлотки лучше всего подходят яблоки с «кислинкой». В этом плане идеально подходит антоновка, которую нелегко «осилить» в первозданном виде, а вот в пироге, с сахаром, у яблока очень приятный вкус и непревзойденный аромат. Подходят для шарлотки и другие чуть кисловатые яблоки. Для пирога лучше всего брать крепкие яблоки.
Для бисквита нужно отделить белки, охладить их, взбить, смешать с мукой и сахаром, желтки добавить в конце и еще раз взбить.
Шарлотку выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке чуть дольше получаса. Духовку во время выпекания десерта открывать запрещается – бисквит осядет, и ваши старания не увенчаются успехом.
Как только пирог будет готов, его нужно поместить на влажное полотенце. Это поможет извлечь пирог из формы.
В шарлотку можно добавлять корицу, ванильный сахар, имбирь, мускатный орех или цедру лимона. Главное – не переусердствуйте, чтобы не затмить нежный вкус и аромат яблок.
Шарлотку подают на стол теплой с кофе или чаем. По желанию можно приготовить сметанный крем, который гармонично дополнит вкус любимого домашнего пирога.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=499

X


Фото марины салат

Фото марины салат

Фото марины салат

Фото марины салат

Фото марины салат

Фото марины салат

Фото марины салат

Фото марины салат

Фото марины салат

Фото марины салат

Фото марины салат

Похожие статьи: