Беседки для дачи своими руками из металла фото чертежи


Беседки для дачи своими руками из металла фото чертежи

Беседки для дачи своими руками из металла фото чертежи

Автор:

Эти интересные оладушки, необычные и полезные, я приготовила по рецепту читательницы Ксюши. И очень довольна! И я, и детки! Обычно кабачковые оладьи моя детвора не ест. А вот эти – с удовольствием! Сразу и не разгадаешь, что за секретный ингредиент в наших любимых оладушках на кефире – кабачки практически не чувствуются. Ксюша, спасибо за идею! 🙂

оладьи с кабачками

Попробуйте и Вы!

оладьи на кефире с кабачками

А потом мы с Вами научимся делать таки кабачковые оладьи, наподобие дерунов, где кабачки – основной ингредиент. А сейчас давайте поэкспериментируем с кефирным тестом, к которому подходят любые начинки и добавки! В оладушки можно добавлять яблоки и вишни, абрикосы и ананасы; печь их с сюрпризом в серединке – из творога, повидла… Фантазируйте и угощайте домочадцев! Даже с зеленью можно готовить – такой же летний рецепт, как и с кабачками!

ингредиенты для оладьев с кабачками

  • 0,5 л кефира или простокваши;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (без верха)
  • 1,5- 2 стакана муки;
  • 1 небольшой кабачок;
  • Несколько веточек зелени;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла в тесто + для жарки.

Как пожарить:

Кабачок лучше брать молодой, с крошечными семенами и нежной шкуркой. Впрочем, шкурку можно очистить.

Тесто готовим, как обычно для оладушков на кефире: в кефир вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем.

перемешиваем кефир, яйца, сахар, соль, соду

Просеиваем в тесто часть муки (1 стакан), перемешиваем.

просеиваем в тесто часть муки

перемешиваем тесто

Кабачок моем, очищаем и трём на крупной тёрке.

Просеиваем в тесто ещё полстакана муки, в муку добавляем тёртый кабачок, измельчённую зелень и перемешиваем.

добавляем остальную муку и тёртые кабачки

Если тесто жидковатое, можно подсыпать ещё немного муки – но не делайте его слишком густым, нам ведь нужно, чтобы оладьи получились пышными!

добавляем зелень

тесто на кефире для оладьев с кабачком и зеленью

Хорошо разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла. Если Вы жарите на блинной сковороде, масла нужно совсем чуть – достаточно смазать поверхность сковородки тонким слоем – оладушки легко снимутся и будут не жирными. А если жарите на чугунной сковороде, совет от Ксюши – добавьте в тесто ложку растительного масла и перемешайте. Оладьи будут легче переворачиваться, а масла для жарки потребуется меньше. И, главное, они не будут очень жирными – а именно поэтому я раньше не давала детям лопать оладьев сколько влезет, теперь же поставила блюдо и разрешила угощаться:)

На разогретую сковороду столовой ложкой наливаем порции теста и жарим на огне чуть больше среднего до пышности и появления пузырьков на поверхности теста.

жарим с одной стороны

Затем переворачиваем оладушки лопаткой и обжариваем со второй стороны. Вот какие румяные!

переворачиваем и жарим со второй стороны

Готовые оладьи снимаем на блюдо и даём несколько минут остыть.

снимаем оладьи на блюдо

Оладьи с кабачками пойдут и к супу вместо хлеба, и к сладкому чаю!

оладушки с кабачками

Поливаем сметанкой и кушаем!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Метки записи:   , ,


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/oladi-s-kabachkami.html



Беседки для дачи своими руками из металла фото чертежи

Беседки для дачи своими руками из металла фото чертежи

Беседки для дачи своими руками из металла фото чертежи

Беседки для дачи своими руками из металла фото чертежи

Беседки для дачи своими руками из металла фото чертежи

Беседки для дачи своими руками из металла фото чертежи

Беседки для дачи своими руками из металла фото чертежи

Беседки для дачи своими руками из металла фото чертежи

Похожие статьи: