Баклажаны жареные на зиму рецепт пошаговый


Баклажаны жареные на зиму рецепт пошаговый

Баклажаны жареные на зиму рецепт пошаговый

Баклажаны жареные на зиму рецепт пошаговый

Кулинарные рецепты

/ / / / / Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

23


Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт баклажанов по-грузински на зиму мне лично очень нравится тем, что готовить по-настоящему просто и быстро, зато сама заготовка и выглядит хорошо, и пахнет аппетитно, да и на вкус выше всяких похвал! Так что рассказываю, как сделать баклажаны по-грузински на зиму.
Назначение:
Основной ингредиент: / /
Блюдо:
География кухни: /

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 Штук
  • Перец сладкий — 6 Штук
  • Перец чили — 4 Штуки
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Уксус — 0.5 Стакана
  • Масло растительное — 0.5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Баклажаны по-грузински на зиму"

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 1

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 2

2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 3

3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 4

4. Баклажаны отвариваем 5 минут.

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 5

5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 6

6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

Оценить рецепт Баклажаны по-грузински на зиму:

3

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 225

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

02.09.2017 16:14 

Скажите , а 6 баклажан это сколько в кг?) Ведь размеры баклажан разные ))

 

 

 

30.08.2017 11:27 

Очень вкусно! Пропорции правильные! Чеснока и Чили добавила в два раза меньше и угадала, получилось остренько и не сильно жгучее!

 

 

 

30.08.2017 10:23 

вчера приготовила,соус пальчики оближешь с остринкой,я еще хмели-сунели добавила,чтоб был аромат грузии

 

 

 

19.08.2017 23:06 

Девочки,подскажите сколько порций выходит,поллитровыми банками?спасибо

 

 

20.08.2017 19:57 

Все зависит от размера перцев,его сочности и от величины баклажан.Но примерно 3 банки.У меня с этого количества ингредиентов вышло 1 банка 0,600, 1 банка 0,800 и 1 банка 0,250.Но перец был очень крупный.чеснок я брала не граммами,а 3 очень больших головки,и дольки чеснока были большими..Баклажаны взяла 1 кг.

 

 

 

 

15.08.2017 20:23 

Потрясающе!!! Муж в полнейшем восторге!!!

 

 

 

Гость 13.08.2017 16:12 

это не синие по-грузински

 

 

 

18.08.2016 13:55 

баклажаны шикарные вышли. делала в прошлом году, все кто пробовал в восторге. в этом году опять делаю и две мои подруги тоже)) перец использовала ласточку. спасибо :smile:

 

 

 

12.08.2016 11:45 

так а перец именно сладкий не ратунда?)и 6 шт баклажанов это наверное 1 кг?)

 

 

 

02.08.2016 15:44 

Стерилизовать не надо?

 

 

 

23.10.2015 20:49 

Все получилось класс но соуса получилось очень много. Надо баклажан больше. Все равно за рецепт спасибо.

 

 

 

08.09.2015 22:05 

Скажите, а уксус то какой? 9% или эссенция?

 

 

15.03.2016 10:08 

9% нужно добавлять

 

 

12.08.2016 11:46 

скажите с порции сколько баночек получается и какой литраж)

 

 

 

 

 

03.09.2015 13:32 

Действительно, была допущена ошибка. Все исправила)

 

 

 

29.08.2015 22:27 

В рецепте.видимо,ошибка.Вместо 6кг перца нужно 6штук перца,так как соуса должно получиться очень мало.И как из 6кг баклажан может выйти 5-6 порций.Объясните.Заранее спасибо.

 

 

 

Евгений 02.09.2014 17:46 

Пропорции не правильные. Всего надо добавлять минимум в два раза больше. Иначе баклажаны вообще никакие

 

 

 

Надежда 30.08.2014 21:50 

Хорошо, что фотки есть, видно как нарезать, это же не кубики....Но, очень вкусно!

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/baklajany_po-gruzinski_na_zimu-21301.html



Баклажаны жареные на зиму рецепт пошаговый

Баклажаны жареные на зиму рецепт пошаговый

Баклажаны жареные на зиму рецепт пошаговый

Баклажаны жареные на зиму рецепт пошаговый

Баклажаны жареные на зиму рецепт пошаговый

Баклажаны жареные на зиму рецепт пошаговый

Баклажаны жареные на зиму рецепт пошаговый

Баклажаны жареные на зиму рецепт пошаговый

Баклажаны жареные на зиму рецепт пошаговый

Баклажаны жареные на зиму рецепт пошаговый

Похожие статьи: